Все новости

Хреков: для защиты зарубежной недвижимости РФ будут применены все юридические механизмы

Пресс-секретарь управляющего делами президента России подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ"

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Росзагрансобственность, находящаяся в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом.

"Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - заявил корр.ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков. Таким образом он прокомментировал слова замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой о том, что Киев может потребовать арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма.

По словам Хрекова, подобные попытки предпринимались и ранее, поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны.

Пресс-секретарь управляющего делами подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

Он напомнил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако некоторые, например Украина, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов. Хреков особо отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно.