Все новости

Путин: РФ и Италия уверены, что нет альтернативы мирному урегулированию кризиса на Украине

"Россия, так же, как Италия, выступает за полную имплементацию минских договоренностей", - заявил президент РФ
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци  EPA/STEFANO PORTA
Описание
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци
© EPA/STEFANO PORTA

МИЛАН, 10 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Рим согласны с отсутствием альтернативы мирному урегулированию ситуации на Украине.

"Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия, так же, как Италия, выступает за полную имплементацию минских договоренностей", - подчеркнул глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Маттео Ренци.

Путин особо отметил, что "в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования - политические, военные, социально-экономические, гуманитарные". "И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно", - констатировал российский лидер.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Продолжение