Все новости

Песков: Цуканов остается губернатором Калининградской области

По словам пресс-секретаря президента, никакой досрочной отставки не было, указ об этом - технический сбой

РИМ, 10 мая. /ТАСС/. Николай Цуканов остается губернатором Калининградской области. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Цуканов продолжает быть губернатором. Никакой досрочной отставки не было. К сожалению, этот указ стал техническим сбоем этой ночью", - разъяснил Песков.

По его словам, сообщения об отставке Цуканова вышли на ленты информагентств. Как сообщил представитель Кремля, "ночью произошел технический сбой и был выпущен указ о досрочной отставке Цуканова. Впоследствии этот указ был отозван. Он был снят с президентского сайта, вы все были свидетелями этого".

"Мы приносим свои извинения за это. Речи о досрочной отставке не шло и не идет, - сказал Песков. - Цуканов продолжает работать губернатором. Он выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах и он получил одобрение и поддержку президента"

Песков напомнил хронологию событий. С его слов, в среду "в начале первого или в полночь президент принимал губернатора Калининградской области Цуканова". "В ходе беседы как вы можете прочитать на сайте и как сообщали информагентства, Цуканов рассказал о положении дел в регионе, о том, как исполняется президентские майские указы и т.д. И информировал президента о своем желании идти на выборы, - отметил Песков. - Президент поддержал это решение. В целом сказал, что считает, что потенциал у губернатора есть".

Итоги деятельности Николая Цуканова на посту губернатора Калининградской области