Врио главы Калужской области Артамонов примет участие в выборах губернатора в сентябре

Врио главы Калужской области Артамонов примет участие в выборах губернатора в сентябре
Анатолий Артамонов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калужской области и назначил его врио главы региона

КАЛУГА, 11 июня. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Врио главы Калужской области Анатолий Артамонов примет участие в выборах губернатора в сентябре.

"Намерения Анатолия Артамонова не изменились, он выдвинет свою кандидатуру на выборы", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе его администрации.

В декабре 2014 года Артамонов сообщал, что не оставит область во время трудной экономической ситуации. "Четыре года назад я сказал, что не намерен участвовать в следующих выборах губернатора, за это время намеревался подготовить себе замену, я эту цель не оставил и набрал способную команду, - сказал Артамонов. - Но я не мог предположить, что так изменится экономическая ситуация в стране". Тогда же он отметил, что "расходы бюджета на 2015 год запланированы, никакие планы по развитию инфраструктуры и социальных объектов не сократили, это, опять же, одна из тех причин, по которым я пойду на выборы".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Артамонов подал в отставку по собственному желанию. Он будет исполнять обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного главой региона. Выборы должны пройти в единый день голосования 13 сентября. Артамонов, которому сейчас 63 года, возглавляет Калужскую область с конца 2000 года. Его нынешний губернаторский срок истекал летом этого года.

Анатолий Артамонов. Биография