Все новости

У здания консульства Украины в Ростове-на-Дону прошел стихийный митинг

"По итогам мероприятия будет составлена резолюция против дискредитации России Киевом в глазах мирового сообщества", - заявил участник акции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. /Корр.ТАСС Дмитрий Буянин/. Стихийный митинг перед генконсульством Украины в Ростове-на-Дону прошел без происшествий, передает корр.ТАСС с места события. В акции приняли участие около 50 человек.

По словам одного из ее участников, гражданского активиста Андрея Баева, этот пикет проходил в качестве ответных мер на действия официального Киева, который дискредитирует Россию в глазах мирового сообщества. Никаких лозунгов участники акции провозглашать не собирались. У них в руках были примерно 30 российских триколоров. Около 20 минут они постояли перед воротами генконсульства, потом несколько раз выкрикнули: "Россия", и разошлись.

"По итогам мероприятия будет составлена резолюция против дискредитации России Киевом в глазах мирового сообщества", - сказал Андрей Баев.

Между тем, территория, прилегающая к генконсульству Украины, остается неубранной после событий минувшей ночи, когда неизвестные забросали генконсульство йодом, кирпичами, помидорами и зеленкой. На тротуаре валяются осколки стекла, упаковки от продуктов и овощи.

Что произошло у консульства Украины в Ростове-на-Дону

Ранее генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко сообщил, что неизвестные в ночь на субботу разбили кирпичами окна и закидали яйцами генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. По его словам, разбито не менее 17 окон, повреждена оргтехника. С фасада консульства была сбита 40-килограмовая информационная бронзовая табличка.

По разным оценкам участвовало в этом от 50 до 100 человек. Они прошли по центральной улице Большой Садовой, централизованно повернули на переулок Халтуринский (где находится консульство) и совершили то, что совершили
Виталий Москаленко
генконсул Украины в Ростове-на-Дону

По словам дипломата, сотрудники генконсульства не пострадали в результате нападения.

Нападение на консульства России во Львове и Харькове

Ранее сообщалось, что львовские активисты сняли табличку с генерального консульства РФ во Львове, выражая несогласие с празднованием в дипломатическом ведомстве Дня России. Кроме того, в пятницу, 12 июня, группа из 15 человек устроила пикет у здания диппредставительства.

11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов напала на генеральное консульство России в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб.