Все новости

Минюст: в реестр "иностранных агентов" включены еще две НКО

В перечень вошли "Геблеровское экологическое общество" и региональная общественная организация "Народонаселение и Развитие"

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Реестр НКО - "иностранных агентов" увеличился еще на две организации, сообщили в пресс-службе Минюста России.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены: алтайская краевая общественная организация "Геблеровское экологическое общество" и региональная общественная организация содействия охране репродуктивного здоровья граждан "Народонаселение и Развитие" (РАНиР), - сообщили в министерстве.

Факт их соответствия признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе внеплановых проверок, проведенных Главным управлением Минюста.

(РАНиР) была создана в 1991 году при поддержке Правительства РФ и позиционирует себя как "неправительственная профессиональная организация, объединяющей усилия специалистов и общественников, работающих в области охраны репродуктивного здоровья населения РФ".

"Геблеровское экологическое общество" образовано в 1999 году, как инициативная группа, с 2000 года существует как юридическое лицо. Основными задачами организации общества являются: охрана дикой природы, сохранение биологического разнообразия, редких видов растений и животных.

Некоммерческие организации в России