Все новости

Врио губернатора Пензенской области подал документы для участия в выборах главы региона

На данный момент известно еще о двух претендентах на пост губернатора - от КПРФ и ЛДПР

ПЕНЗА, 6 июля. /ТАСС/. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев подал документы в облизбирком для участия в выборах главы региона, сообщили в избирательной комиссии. Кроме него, в выборах намерены участвовать кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

"Приняты документы от кандидата на должность губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, выдвинутого пензенским региональным отделением политической партии "Единая Россия", - сказали в облизбиркоме.

Единороссы почти единогласно избрали Белозерцева кандидатом в ходе прошедшей 3 июля партийной конференции. "За него проголосовали 204 делегата", - уточнили в пресс- службе. Только пять человек проголосовали за другие кандидатуры.

На данный момент известно еще о двух претендентах на пост губернатора. От ЛДПР за эту должность намерен побороться депутат Пензенской городской думы пятого созыва Жиганша Туктаров. По информации облизбиркома, он уже имеет статус выдвинутого кандидата. От КПРФ на выборы пойдет депутат Госдумы Владимир Симагин, входящий в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщила пресс-служба реготделения партии.

Губернаторские выборы в Пензенской области пройдут в этом году в единый день голосования, 13 сентября.