Все новости

Политсовет партии "Парнас" исключил 14 человек из калужского регионального отделения

Региональное отделение партии ранее отказалось признать результаты праймериз, которые проводила т.н. Демократическая коалиция "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Политсовет партии "Парнас" исключил из калужского регионального отделения 14 человек из 25. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь партии Алла Полищук.

"Сегодня на заседании политсовета были подведены итоги перерегистрации калужского отделения партии, из 25 членов партии прошли перерегистрацию 11, а 14 исключены. Кроме того, в калужском отделении будет три сопредседателя", - отметила она. Собеседник агентства также проинформировала о том, что политсовет партии принял решение о создании регионального отделения в Новгородской области.

Перерегистрация калужского отделения "Парнас" была назначена после того, как возглавлявшая его правозащитница Татьяна Котляр 3 июля написала заявление о выходе из партии и сложении полномочий председателя. Ранее политсовет "Парнас" исключил Котляр из избирательного списка по выборам в областное заксобрание. Это произошло после того, как региональное отделение партии отказалось признать результаты праймериз, которые проводила в Калуге так называемая Демократическая коалиция "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального.

Коалиция объявила о намерении участвовать в сентябре 2015 года в выборах в законодательные собрания Калужской, Костромской, Новосибирской и Магаданской областей. Это решение вызвало разногласия среди оппозиционеров, в частности, "коалицию" покинула партия "Гражданская инициатива" во главе с экс-министром экономики Андреем Нечаевым, который настаивал на выдвижении кандидатов в Калужской области от своей партии и без проведения праймериз. В результате "Гражданская инициатива" выдвинула свой список во главе с Нечаевым, а затем региональное отделение "Парнас" выдвинуло список во главе с Татьяной Котляр вместо занявшего первое место по итогам праймериз ученого Андрея Заякина.