Все новости

Один из претендентов на пост губернатора Архангельской области снял свою кандидатуру

На пост главы региона претендуют шесть кандидатов

АРХАНГЕЛЬСК, 24 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Один из претендентов на пост губернатора Архангельской области снял свою кандидатуру, сообщил ТАСС председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский. По его словам, в предвыборной гонке отказался участвовать кандидат от "Республиканской партии России - Партия народной свободы" профессор "Института управления" в Архангельске Рауф Габидулин.

"Как причину для снятия своей кандидатуры в заявлении Габидулин указал "нереальность для кандидата от демократической оппозиционной партии сбора необходимого количества голосов поддержки в связи с тем, что сейчас отпускной период и идут досрочные выборы", - сказал Контиевский.

Шесть кандидатов на пост губернатора

В настоящий момент на пост главы Поморья претендуют шесть кандидатов. Помимо врио губернатора Игоря Орлова (региональное отделение партии "Единая Россия") это депутаты областного Собрания Василий Павлов и Ольга Осицына, помощница депутата Госдумы Надежда Краева ("Справедливая Россия"), гендиректор и совладелец одного из региональных предприятий Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России") и предприниматель Игорь Падорин ("Партия Великое Отечество").

В Архангельской области предстоящие 13 сентября выборы губернатора досрочные, прием документов и регистрация кандидатов в облизбиркоме продлятся до 29 июля. Для регистрации кандидатам необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр". Они должны собрать в свою поддержку не менее 220 подписей (максимум 231) среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа. Однако пока никто из выдвиженцев не предоставил в региональную комиссию подписи в свою поддержку, уточнил Контиевский.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Игоря Орлова и назначил его врио губернатора Архангельской области - до вступления в должность избранного главы региона.