Все новости

МИД РФ: введение новых санкций США не останется без реакции со стороны Москвы

В ведомстве считают, что решение Вашингтона демонстрирует, что США сделали выбор в пользу усиления конфронтации
Здание МИД РФ ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин
Описание
Здание МИД РФ
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Расширение Вашингтоном санкций в отношении российских граждан и компаний не останется без реакции. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

"Рекомендуем задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем, - отметили в министерстве. - Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции".

В ведомстве также подчеркнули, что решение Вашингтона демонстрирует, что США сделали выбор в пользу усиления конфронтации.

"Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России".

Новые санкции США

В четверг Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

Действие ограничительных мер распространено еще на 11 граждан и 15 юридических лиц - в основном, из России. Кроме того, Минфин США подтвердил, что под примененные прежде в отношении Внешэкономбанка и компании "Роснефть" ограничения секторального характера подпадают и 35 их дочерних структур.

Как пояснили в Вашингтоне, новые санкционные меры предприняты, чтобы "противостоять попыткам обойти наши (американские - прим.) санкции, лучше совместить (карательные) меры США с теми, которые были приняты иностранными партнерами, а также предоставить дополнительную информацию частному сектору в целях соблюдения" им ранее принятых решений о применении рестрикций из-за происходящего на Украине.