Все новости

Нарышкин: главная цель США - присвоить глобальную монополию

По мнению спикера Госдумы, США рассчитывают не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав мира

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. США рассчитывают не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав мира, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины", - подчеркнул он в своей статье, опубликованной в понедельник в "Российской газете".

По его словам, в Соединенных Штатах также возлагают "надежды и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа".

Нарышкин выразил мнение, что США "перестает помогать даже наличие глобального "печатного станка". "Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало", - указал он.

"Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы", - уверен спикер Госдумы.