Все новости

Фигурант "болотного дела" Иван Непомнящих не признает свою вину

По версии следствия, в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" 6 мая 2012 года Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Иван Непомнящих в суде не признал вину в инкриминируемых преступлениях. Замоскворецкий суд Москвы во вторник приступил к рассмотрению дела по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение.

"Сегодня в ходе судебного заседания подсудимый Непомнящих свою вину не признал", - сказал корр. ТАСС представитель суда.

Иван Непомнящих обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества" (ч. 2 ст. 212) и "Урименение насилия в отношении представителя власти" (ч. 1 ст. 318) УК РФ.

По версии следствия, в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" 6 мая 2012 года Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование было прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. Уголовное дело в отношении Непомнящих было выделено в отдельное производство.