Все новости

МИД: Россия поставляет военную технику Сирии в полном соответствии с международным правом

В Сирии присутствуют российские военные специалисты, подтвердила официальный представитель дипведомства Мария Захарова

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Россия поставляет военную технику Сирии в полном соответствии с международным правом и может при необходимости рассмотреть вопрос о дополнительном содействии Дамаску в борьбе с терроризмом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг САР.

"Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, - подчеркнула она. - Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом".

"Я еще раз могу повторить, что если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания антитеррористической борьбы, то, безусловно, эти вопросы будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства", - указала дипломат.

Захарова также подтвердила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. "Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику", - сообщила официальный представитель МИД РФ.