Все новости

Дмитрий Медведев освободил Валерия Пака от должности главы Роснедр

Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен Евгений Киселев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев освободил Валерия Пака от должности руководителя Федерального агентства по недропользованию, исполняющим обязанности назначен Евгений Киселев. Об этом говорится в распоряжениях, размещенных на сайте кабмина.

"Возложить временное исполнение обязанностей руководителя Федерального агентства по недропользованию на заместителя руководителя этого агентства Киселева Евгения Аркадьевича", - указано в документе. Валерий Пак освобожден от занимаемой должности по его просьбе, говорится в сообщении.

Валерий Пак был назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию 4 июля 2013 года. Прежний руководитель Роснедр Александр Попов был освобожден "в связи с сокращением этой должности".

Временно исполняющий обязанности главы Роснедр Евгений Киселев не рассматривается в качестве кандидата на пост руководителя ведомства, заявил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Это временно исполняющий обязанности. Будут рассматриваться (кандидатуры на пост главы Роснедр - прим. ред.). Я надеюсь, что в ближайшее время будет принято постоянное решение", - сказал он, отвечая о вероятности назначения Киселева на пост главы Роснедр. При этом министр отказался называть кандидатов, которых рассматривает правительства.

Справка

Федеральное агентство по недропользованию осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере недропользования.

Продолжение