Все новости

Постпред РФ Грушко: НАТО не заинтересована в конфронтации с Россией в Арктике

"Арктическая тема в натовских дискуссиях в последнее время ушла на второй план в силу того, что реальные проблемы на юге, а не в Арктике", - сообщил грушко в интервью телеканалу "Россия 24"

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. НАТО не заинтересована в конфронтации с Россией в Артистическом регионе на фоне "проблем с юга". Об этом заявил постоянный представитель РФ при организации Александр Грушко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Арктическая тема в натовских дискуссиях в последнее время ушла на второй план в силу того, что реальные проблемы на юге, а не в Арктике. Плюс надо продолжать укреплять восточный фланг, поскольку были приняты соответствующие решения", - сказал он.

"Конфронтация в арктическом регионе никому не нужна. Существует надежная международная правовая база для решения спорных вопросов. Есть Арктический совет, там идет системная работа. Понятно и то, что добыча углеводородов, это настолько дорогостоящее, технологически сложное дело, что оно потребует объединения усилий", - подчеркнул Грушко.

Тем не менее, по его словам, военные учения, которые проводят страны НАТО в регионе "будут требовать очень внимательного анализа с нашей стороны, чтобы не допустить никаких сюрпризов".