Все новости

Абдулатипов: в Дагестане впервые исключен подкуп избирателей

По данным республиканского избиркома, на 13.00 мск явка избирателей составляет более 240 тыс. человек - 20% от общего числа голосующих
Рамазан Абдулатипов Артем Геодакян/ТАСС
Рамазан Абдулатипов
© Артем Геодакян/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 13 сентября. /ТАСС/. В Дагестане впервые исключен подкуп избирателей и обеспечены избирательные права жителей республики, сказал глава региона Рамазан Абдулатипов во время посещения избирательного участка номер 0652 в Каспийске. Об этом ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

"Лидерами должны быть люди, которые внесли свой вклад в развитие города, села, района, республики, их должны знать по добрым делам. Впервые мы исключили подкуп избирателей и обеспечили избирательные права дагестанцев. В органах власти должны быть на паритетной основе представлены все категории населения, представители всех национальностей и конфессий, женских, молодежных организаций", - считает глава республики.

Абдулатипов призвал всех дагестанцев прийти на выборы и проголосовать. "Дагестанцам нужно участвовать в выборах, формировать власть и контролировать ее. Но если не будет гражданской активности, мы не найдем энергичных и современных людей для управления, а значит, будет сложно продолжать позитивные изменения, которые сейчас наблюдаются в Дагестане", - сказал он.

По данным республиканского избиркома, на 13.00 мск явка избирателей составляет более 240 тыс. человек - 20% от общего числа голосующих.

В Дагестане в Единый день голосования проходят 605 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований: в трех округах Махачкалы (Кировском, Ленинском и Советском районах), в пяти городских округах (Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск), а также в 38 муниципальных районах. Планируется распределить 6111 мандатов. Открыты 1580 избирательных участков, на которых должны проголосовать более 1,2 млн избирателей.