Все новости

Горсовет Новосибирска нового созыва утвердит долгосрочную стратегию развития города

По мнению Локотя, законопроекты должны приниматься максимально открыто, с учетом мнений жителей города

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Депутатам горсовета Новосибирска нового созыва предстоит принять ряд концептуальных для города законопроектов, сообщил 30 сентября мэр Анатолий Локоть.

"Предстоит обсудить изменения в правила землепользования и застройки Новосибирска. Другой документ - это долгосрочная стратегия развития города. Это важные документы, которые на годы вперед определят развитие Новосибирска", - сказал он на первой сессии Совета депутатов Новосибирска шестого созыва.

По мнению Локотя, законопроекты должны приниматься максимально открыто, с учетом мнений жителей города. "Я даю поручение всем руководителям быстро откликаться на запросы депутатов, всем руководителям плотно работать с комитетами, которые сегодня будут избраны", - сказал мэр.

По итогам выборов 13 сентября пятипроцентный барьер на выборах в горсовет Новосибирска преодолели четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия и ЛДПР, причем, единороссы на один процент опередили коммунистов. С учетом победителей в одномандатных округах ЕР получила 32 места в горсовете, КПРФ - 12, ЛДПР - 2, "СР" и "Гражданская платформа" - по одному, еще двое депутатов - независимые.