Все новости

Российская авиация в Сирии за минувшие сутки полностью выполнила поставленные задачи

Ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось, заявил представитель Воздушно-космических сил

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 1 октября. /ТАСС/. Российская авиация в Сирии за минувшие сутки в полном объеме выполнила поставленные перед ней задачи по нанесению ударов по объектам "Исламского государства", заявил журналистам официальный представитель Воздушно-космических сил (ВКС) России Игорь Климов.

"За прошедшие сутки все задачи, поставленные перед российской авиационной группой, по нанесению точных авиаударов по объектам ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство". - Прим. ТАСС) в Сирии выполнены в полном объеме. Данные объективного контроля показывают, что удары российской авиации наносились только по объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ", - сказал Климов.

"Ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось", - подчеркнул он. 

Информационные атаки

Ранее, в четверг, президент РФ Владимир Путин назвал "информационными атаками" сообщения некоторых западных СМИ о якобы имеющихся жертвах среди мирного населения от ударов российской авиации. "Мы к этим информационным атакам готовы", - заверил президент.

Первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты
Владимир Путин

В среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о появившейся в интернете информации о якобы имеющихся жертвах в результате российских ударов, заявила, что поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети.

Удивительно, что не успела Россия еще законодательно принять данное решение и начать операцию, как уже заготовленные отретушированные фотографии появились в соцсетях, на них начали ссылаться западные журналисты. Помните фильм "Хвост виляет собакой", не время сейчас, в такой критический момент заниматься подобными вещами
Мария Захарова

Точечные удары 

ВКС России начали наносить точечные удары по объектам "Исламского государства" 30 сентября. Как сообщали в Минобороны, в дневное время российская авиация нанесла удары по восьми объектам террористов, ночью - еще по четырем. В частности, по данным военного ведомства, были уничтожены штаб боевиков у города Идлиб, завод по изготовлению взрывчатки и боеприпасов севернее города Хомс и ряд других целей.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение