Все новости

Правительство Иркутской области возглавил бывший единоросс Александр Битаров

Должность губернатора и председателя правительства разделена в регионе с 1 октября
Александр Битаров bitarov.as
Описание
Александр Битаров
© bitarov.as

ИРКУТСК, 5 октября. /ТАСС/. И.о. председателя правительства Иркутской области назначен депутат Заксобрания региона, председатель совета директоров ФСК "Новый город" Александр Битаров, возглавлявший в разное время региональные отделения "Единой России" и "Гражданской платформы". О кадровых перестановках губернатора Сергея Левченко, вступившего в должность в минувшую пятницу, сообщила пресс-служба областного правительства.

Должность губернатора и председателя правительства разделены в Иркутской области с 1 октября.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства, утвердить кандидатуру иркутского премьера предстоит Закособранию региона, предположительно, на сессии 21 октября.

Битаров уже занимал руководящие должности в предыдущих составах регионального кабмина. В 2004-2005 годах он был первым зампредом правительства у губернатора Бориса Говорина. Аналогичную должность он занимал в 2009-2010 гг. при губернаторе Дмитрии Мезенцеве. В 2010-2012 гг Битаров возглавлял региональное отделение "Единой России", а затем (до ноября 2014 года) - "Гражданское платформы".

В предвыборной кампании 2015 года он активно поддерживал (по данным иркутских СМИ, в том числе финансово) кандидата от КПРФ Сергея Левченко.

Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области 27 сентября, опередив кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко (возглавлял регион с мая 2012 по сентябрь 2015) почти на 15%. Вступая в должность, глава региона заявил, что останется членом КПРФ, но намерен при этом сформировать "коалиционное правительство".