Все новости

Депутатский мандат псковского политика Шлосберга передан сельской учительнице

Политика лишили мандата 24 сентября на основании нарушения областного закона о депутатском статусе

ПСКОВ, 8 октября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Псковской области передала депутатские полномочия от партии "Яблоко" в Псковском областном Собрании сельскому педагогу Любови Жильцовой.

Мандат стал вакантным после того, как коллеги-депутаты лишили его политика Льва Шлосберга.

"Избирательная комиссия Псковской области единогласно приняла постановление о передаче вакантного мандата депутата от партии "Яблоко" в Псковском областном собрании депутатов пятого созыва зарегистрированному кандидату из единого списка кандидатов партии "Яблоко". В данном случае - это Любовь Жильцова", - сообщили в облизбиркоме.

Новый депутат до недавнего времени работала учителем в Харлапковской основной общеобразовательной школе Палкинского района Псковской области, говорится на сайте облизбиркома.

Ранее мандат был предложен двум кандидатам из единого списка, находившихся в нем после Шлосберга, однако они отказались, так как не планируют менять место работы.

Шлосберга лишили мандата 24 сентября на основании нарушения областного закона о депутатском статусе. 28 сентября он обратился в суд с заявлением на неправомерные, по его мнению, действия коллег. В течение месяца суд должен вынести решение по этому вопросу.