Все новости

Россия предлагает США сотрудничать в спасении экипажей самолетов в Сирии

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Российская сторона предлагает США развивать совместные методики спасения экипажей самолетов в случае происшествий или чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы вновь подтвердили готовность развивать взаимодействия с США в борьбе с терроризмом, подчеркнули важность сотрудничества, к примеру, по возможному спасанию наших экипажей. Такая беда, к сожалению, может случиться не только с нами, но и с экипажем любого самолета, любой страны, которая воюет в небе Сирии. Мы считаем, что ничего важнее и гуманнее этого нет", - сказал он.

Также на встрече со специальным посланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой Антонов рассказал о контактах РФ с Турцией по линии Сирии, а также со странами Персидского залива.

"Мы попросили господина де Мистуру дать объективную оценку истинного положения дел в отношении действий Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии. Дело в том, что господин де Мистура после нас сразу же выезжает в Вашингтон", - резюмировал Антонов.