Все новости

Свидетель: Савченко была под воздействием психотропных веществ, когда попала в плен

По словам ополченца, он общался с другими пленными, которые называли Савченко духовным лидером и идейным вдохновителем батальона "Айдар"

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 19 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была под воздействием психотропных препаратов, когда попала в плен, сообщил в Донецком городском суде один из свидетелей, ополченец провозглашенной ЛНР Евгений Коломиец.

"Когда я ее увидел, мне по ее глазам показалось, что человек находится под какими-то веществами, не могу сказать какими именно, скорее всего, психотропными", - сказал Коломиец. Сама Савченко после этих слов громко рассмеялась.

По словам ополченца, он общался с другими пленными, которые называли Савченко духовным лидером и идейным вдохновителем батальона "Айдар".

"Я с ней общался, и она говорила, что мы - террористы и должны быть убиты. Также она сообщила, что была на американской базе, но пробыла там недолго", - сказал Коломиец.

Дело Савченко

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.