Все новости

РФ и КНР выступают за координацию усилий международного сообщества по противодействию ИГ

Как сообщили в МИД РФ, об этом было заявлено на российско-китайских консультациях по ближневосточной проблематике

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Москва и Пекин выступают за координацию усилий международного сообщества по противодействию ИГ, другим террористическим группировкам. Как сообщили в МИД РФ, об этом было заявлено  на российско-китайских консультациях по ближневосточной проблематике.

"Спецпредставитель Китая по вопросам Ближнего Востока Гун Сяошэн был принят специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. Состоялись также консультации со спецпредставителем министра по ближневосточному урегулированию, директором Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергеем Вершининым", - информировали в министерстве.

По данным МИД, были рассмотрены наиболее актуальные вопросы в контексте ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "При этом особое внимание было уделено положению дел на палестино-израильском направлении и развитию обстановки в Сирии и вокруг нее. Подчеркивалась необходимость координации усилий международного сообщества по противодействию террористической угрозе, исходящей от "Исламского государства Ирака и Леванта" и других экстремистских группировок", - отметили в МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение