Все новости

Чуров: средняя активность избирателей на прошедших региональных выборах в РФ составила 51%

В общей сложности прямыми и непрямыми выборами 13 сентября были охвачены 84 региона (кроме Кабардино- Балкарии), в том числе в 11 выбирали заксобрания, в 21 - на прямых выборах губернаторов

ЯЛТА, 21 октября. /ТАСС/. Средняя явка на региональных и местных выборах в регионах России 13 сентября составила 51% и немного превысила показатель прошлого года. Об этом заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Мы с большим напряжением в единый день голосования 13 сентября добились неснижения активности избирателей. Средняя активность избирателей составила 51% и на два % превысила среднюю активность в прошлом году", - сказал он.

При этом, по словам Чурова, особенно отличилась Архангельская область, где была рекордно низкая явка. Точный показатель явки глава ЦИК не назвал.

В общей сложности прямыми и непрямыми выборами 13 сентября были охвачены 84 региона (кроме Кабардино- Балкарии), в том числе в 11 выбирали заксобрания, в 21 - на прямых выборах губернаторов. В Северной Осетии (также как и в Ханты-Мансийском автономном округе) главу региона избрал парламент.

21 октября в Крыму началось всероссийское совещание ЦИК с председателями избирательных комиссий регионов, оно продлится до 23 октября.