Все новости

Греф: общей целью ЕС и РФ должно стать построение Европы от Лиссабона до Владивостока

Глава Сбербанка указал на то, что "нельзя отставать и делать паузы на этом пути", поскольку любой перерыв "будет иметь совершенно другую цену для всех"

ПОТСДАМ /Германия/, 22 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Общей целью ЕС и России должно стать построение единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Об этом заявил в Потсдаме президент Сбербанка Герман Греф, выступая на открытии 14-го заседания германо-российского форума общественности "Петербургский диалог".

"Наша общая цель - это Европа от Лиссабона до Владивостока", - подчеркнул он. Глава Сбербанка указал на то, что "нельзя отставать и делать паузы на этом пути", поскольку любой перерыв "будет иметь совершенно другую цену для всех".

Греф отметил, что Россия, выстраивая партнерство со странами Азии, не намерена отказываться от сотрудничества с ЕС. Ее экспорт до сих пор был, в основном, направлен в Европу, заметил он. "Не думаю, что эти потоки нужно заменить. Я не считаю, что для того, чтобы открыть восточную дверь, нам нужно закрыть западную", - сказал он.

Касаясь экономической ситуации в РФ, глава Сбербанка отметил, что "российские деньги начали возвращаться в страну", "целый ряд отраслей начал демонстрировать рост".