28 октября 2015, 10:11

Песков: обвинения Черногории о якобы причастности РФ к выступлениям голословны

Песков: обвинения Черногории о якобы причастности РФ к выступлениям голословны
Во время антиправительственных митингов в Подгорице

В Подгорице с конца сентября проходит акция протеста против политики властей, в том числе, против вступления страны в НАТО

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Кремле называют голословными обвинения Черногории в адрес России о якобы причастности к оппозиционным выступлениям.

"Новой реакции здесь абсолютно не требуется. Как и прежде, (это) голословное обвинение", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В столице Черногории Подгорице с конца сентября проходит акция протеста против политики властей, в том числе, против вступления страны в НАТО. 17 октября полиция попыталась разогнать палаточный городок, что повлекло столкновения, во время которых травмы получили 24 демонстранта и 15 полицейских. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что за действиями протестующих якобы может стоять Россия, выступающая против присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

МИД РФ заявил, что Джуканович стремится снять с себя ответственность за обострение ситуации в Черногории, а его обвинения в адрес Москвы голословны. Ранее в Кремле сравнили заявление черногорских властей с попыткой "поиска дьявола" и демонизацией РФ. "Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это такая известная забава у многих государств", - сказал в понедельник Песков.

Однако правительство Черногории повторно обвинило Москву в причастности к беспорядкам.