Все новости

Депутат предложил запретить служить в МВД гражданам с иностранным видом на жительство

Согласно инициативе, граждане РФ не могут служить в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается запретить служить в МВД гражданам, у которых есть вид на жительство в иностранном государстве. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно инициативе, граждане РФ не могут "находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве".

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность временного ограничения права гражданина РФ на выезд в случае, "если он является сотрудником органов внутренних дел РФ, проходит государственную гражданскую службу (работает) в органах внутренних дел РФ на отдельных должностях, перечень которых определяется министром внутренних дел РФ". Соответствующие поправки предлагается внести в законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О службе в органах внутренних дел РФ".

Как подчеркивается в пояснительной записке, проект закона "разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также обеспечения собственной безопасности системы министерства внутренних дел РФ".