Все новости

Прокуратура настаивает на увольнении министра строительства Дагестана из-за утраты доверия

Как установила проверка, Казибеков является учредителем закрытого акционерного общества "Атом", и председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение"

МАХАЧКАЛА, 3 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Дагестана настаивает на увольнении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова в связи с утратой доверия, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Прокурором республики в адрес главы Дагестана внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Казибекова в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, Казибеков является учредителем закрытого акционерного общества "Атом", а также председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение". "Указанные обстоятельства при назначении на должность министра он сокрыл", - пояснили в ведомстве.

По данным прокуратуры, Казибеков должен быть уволен в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции".

Бывший депутат Народного собрания республики Казибеков был назначен на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ указом главы Дагестана от 21 июля 2015 года.