Все новости

"Рособоронэкспорт": восстановление ВТС с Киевом зависит от воли украинских властей

Гендиректор компании Анатолий Исайкин также подтвердил, что военно-техническое сотрудничество между РФ и Украиной полностью прекратилось

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Возможность и сроки восстановления военно-технического сотрудничества между Россией и Украиной зависят от политической воли Киева, заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Сложно сказать, будут ли эти связи когда-то восстановлены. Все это зависит от политической воли украинского государства", - сказал он в интервью телеканалу RT.

Глава "Рособоронэкспорта" подтвердил, что военно-техническое сотрудничество между РФ и Украиной полностью прекратилось. "Это было инициировано Украиной, это не была наша инициатива. Это вынуждает нас искать новые варианты", - отметил он.

"Если даже мы не наладим производство комплектующих у себя в ближайшем будущем, мы сможем покупать их у наших партнеров. Мы не срываем поставки и выполним все наши экспортные обязательства, мы найдем, чем заменить украинскую продукцию", - заверил Исайкин.