Все новости

Песков прокомментировал слова Обамы о причинах катастрофы A321

Пресс-секретарь президента РФ также призвал "доверять информации, которая исходит от официальных источников следствия, а не от "Коммерсанта"

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Мнение президента США Барака Обамы о причинах авиакатастрофы самолета A321 "Когалымавиа" - это только одна из версий, окончательную причину установит следствие. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Каких-то однозначных суждений президент США не делал. Это одно из предположений", - сказал представитель Кремля, комментируя слова американского президента.

Песков подчеркнул, что "ведется следствие, в ходе которого априори не исключается ни один из вариантов". "Но какие варианты развития событий, приведших к этой ужасной авиакатастрофе наиболее предпочтительны, может заключать только следствие. Пока каких-либо заключений от следствия мы не имеем", - сказал пресс-секретарь главы государства. При этом он призвал "доверять информации, которая исходит от официальных источников следствия, а не от "Коммерсанта".

Песков также заявил, что Британия не предоставила РФ разведданные, на которых основано предположение о бомбе, заложенной на борту "Когалымавиа". 

"Нет, не поделилась, - сказал он, отвечая на вопрос, поделилась ли Великобритания данными своей разведки. - Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги".

Ранее Барак Обама не исключил вероятности того, что на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего катастрофу на Синае, взорвалась бомба. Об этом он заявил в интервью американской радиостанции CBS.

Я думаю, есть возможность того, что была бомба на борту. И мы относимся к этому очень серьезно
Барак Обама

"Мы собираемся потратить много времени на обеспечение гарантии того, чтобы наши собственные следователи, наше разведывательное сообщество выяснили, что произошло, перед тем как мы сделаем конкретные заявления (по поводу катастрофы)", - отметил президент. "Однако это определенно возможно, что была бомба на борту", - добавил он.