11 ноября 2015, 08:44

ЦИК предложил новосибирскому облизбиркому кандидатуру на должность председателя

ЦИК предложил новосибирскому облизбиркому кандидатуру на должность председателя

В конце октября губернатор Новосибирской области назначил своим заместителем председателя избирательной комиссии региона Юрия Петухова, на его место предложена член облизбиркома Ольга Благо

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. ЦИК России предложил избиркому Новосибирской области, глава которого стал замгубернатора, избрать председателем комиссии Ольгу Благо.

В конце октября стало известно, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назначил своим заместителем председателя избирательной комиссии региона Юрия Петухова. Как сообщил ТАСС источник в региональном правительстве, Петухов возглавит администрацию губернатора и правительства региона.

"Предложить избирательной комиссии Новосибирской области кандидатуру Благо Ольги Анатольевны, 1959 года рождения, образование высшее, члена избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса, для избрания на должность председателя", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании.

Как отметила член ЦИК Майя Гришина, Благо также возглавляет муниципальную избирательную комиссию Новосибирска, организовывала выборы мэра и горсовета. Член ЦИК Елена Дубровина добавила, что Благо была делегирована в состав одной из избирательных комиссий в 2000 году от партии "Яблоко".

Зампред ЦИК Леонид Ивлев подчеркнул, что перед Благо, если она возглавит избирком, стоит важная задача переформирования территориальных избирательных комиссий (ТИК). Он напомнил, что ТИК одного из сельских поселений в ходе кампании этого года не выполнила постановление Верховного суда РФ и не восстановила кандидата на выборах. "От этого позора мы до сих пор не можем отмыться", - заметил он.

Кроме того, ЦИК постановил наградить Петухова почетным знаком "За заслуги в организации выборов" за "значительный вклад в развитие избирательной системы РФ".

Петухов возглавлял новосибирский облизбирком с 2011 по 2015 год.