Все новости

Зюганов призвал максимально усилить меры безопасности в России

Лидер КПРФ подчеркнул, что "мер безопасности никогда не бывает много, и их надо активно усиливать"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым максимально усилить меры безопасности в России на фоне ряда терактов, произошедших накануне в Париже.

"Давайте по всем направлениям усиливать борьбу, и тогда вы увидите - результат будет хороший. На фоне того, что происходит, надо усилить все меры безопасности максимально", - сказал 14 ноября политик ТАСС.

По его словам, все службы, которые призваны бороться с криминалом, должны действовать эффективно, "а граждане должны быть в безопасности и не оглядываться, выходя из подъезда". Зюганов подчеркнул, что "мер безопасности никогда не бывает много, и их надо активно усиливать".

Лидер КПРФ выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему французскому народу. "Я бы хотел выразить соболезнования парижанам, французам, да и всем нам. Мы живем в беззащитном мире", - сказал Зюганов.

О саммите G20

По мнению Зюганова саммит G20, который пройдет 15-16 ноября в Турции, будет подходящей площадкой для того, чтобы вновь озвучить призыв к зарубежным партнерам о создании коалиции по борьбе с терроризмом.

"Я уверен, что этот вопрос (создание контртеррористической коалиции) должен быть центральным на саммите G20. Это (теракты, произошедшие в Париже) будет веским основанием для создания такой коалиции", - сказал Зюганов. Так он ответил на вопрос, не стоит ли России, учитывая печальные события в Париже, вновь выступить с призывом о создании коалиции.

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно эвакуирован сотрудниками службы безопасности.

Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение