Все новости

Пушков: лидеры, не поддержавшие РФ в Сирии, частично ответственны за теракты в Париже

"Я считаю, что есть ответственность за происходящее ныне, за трагедию в Париже тех западных лидеров, которые принимали решения относительно Сирии и Ирака", - сказал он

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Часть ответственности за теракты во Франции лежит на западных лидерах, которые не поддержали правительство Сирии и Россию в борьбе с террористами. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я считаю, что есть ответственность за происходящее ныне, за трагедию в Париже тех западных лидеров, которые принимали решения относительно Сирии и Ирака", - сказал он.

По словам парламентария, лидеры западных стран вместо того, чтобы поддержать правительство Сирии в борьбе против радикальных террористических группировок и действовать вместе с Россией, "в большинстве своем думают о том, как свергать режим Башар Асада. "Правительство Асада никогда не было антизападным, - напомнил Пушков. - Мне кажется, что на Западе совершили огромную ошибку, фактически закрыв глаза на рост террористической угрозы в Сирии и Ираке и поставив перед собой задачу свержения законного правительства Сирии".

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.