Все новости

Путин и Ренци обсудили возможность облегчения визового режима

Кроме того, президент России и премьер Италии "подробно и продолжительно" обсудили ситуацию на Украине и в Сирии
Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин во время беседы на саммите G20 Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин во время беседы на саммите G20
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили возможность облегчения визового режима не дожидаясь сигналов из Брюсселя. Об ходе двусторонней беседы журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Следующий год будет годом туризма. Говорили о необходимости поисков путей нахождения визовых облегчений, не дожидаясь каких-то позитивных сдвигов между Москвой и Брюсселем", - сообщил Песков.

Он пояснил, что "существующий режим так или иначе позволяет делать шаги на двустороннем уровне". В целом, по оценке представителя Кремля, "очень позитивное впечатление от беседы". Он рассказал, что Путин и Ренци "подробно и продолжительно" обсудили ситуацию на Украине и в Сирии.

Что же касается экономического и гуманитарного сотрудничества, то здесь с удовлетворением отмечается "растущее понимание абсолютной необходимости дальнейшего развития двусторонних отношений и взаимовыгодности этого процесса с обеих сторон", Песков отметил, что констатируется заинтересованность в сотрудничестве в области сельского хозяйства, туризма, бизнеса, культуры, науки, высшего образования . По его данным, с Италией торговые отношение "припали", товарооборот упал на 35%.Тем не менее итальянские компании такие как "Пирелли", "Финмеканика" и другие разрабатывают новые совместные с Россией проекты и готовы приступить к их реализации.