Все новости

МИД РФ: никаких обсуждений по ограничениям выезда россиян за рубеж не ведется

"Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД РФ и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах", - добавила дипломат

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Никаких обсуждений по ограничениям на выезд россиян за рубеж не ведется. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как сказал Олег Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется", - сказала она. "Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД РФ и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах", - добавила дипломат.

"Общий уровень авиационной безопасности достаточен"

Заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов отметил во время выступления в Совете Федерации, что речи о запрете полетов в Европу пока не идет. "Не МИД вводит (рекомендации), президент России принимает решение. Сейчас пока об этом речь не идет, - пояснил дипломат. - Но вопрос прорабатывается, естественно". "Пока обстановка этого не вызывает, общий уровень авиационной безопасности у нас, и в Европе достаточен", - добавил Сыромолотов.

Приостановка авиасообщения с Египтом

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. На аналогичные меры ранее пошел ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия, Нидерланды.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", произошедшей в Египте 31 октября, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.