Все новости

РФ поприветствует отмену санкций западными партнерами, если они будут готовы снять их

"Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и мы не закрывались", - сказал президент РФ

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Россия будет приветствовать снятие ограничений западными партнерами, если они будут готовы снять их. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил журналистам.

"Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и мы не закрывались", - сказал Путин.

Российский лидер особо подчеркнул, что наша страна никогда не отказывалась от сотрудничества с западными партнерами. "Эти односторонние меры, ограничивающие наше взаимодействие по различным направлениям, введены не нами, а нашими партнерами", - подчеркнул Путин. Он отметил, что на министерском уровне, на уровне обсуждения проблем "есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по очень многим направлениям", включая политику и сферу безопасности.

"Год назад взаимоотношения были более напряженными"

Россия не находилась в изоляции год назад, но взаимоотношения с западными партнерами тогда были более напряженные, чем сегодня, заявил также Владимир Путин. "Никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас, хотя отношения были более напряжённые, чем сегодня, но жизнь идет вперед, все меняется, возникают и новые проблемы, и новые угрозы, новые вызовы, которые сложно решать в одиночку, кому бы-то не было, нужно объединиться", - сказал Путин.

Российский лидер также опроверг предположения, что в ходе прошлогоднего саммита G20 в Австралии России находилась в международной изоляции. "В прошлом году австралийские коллеги создали очень хорошие условия для работы, все было очень корректно, без всяких проблем, просто хотелось так преподнести общественности, что Россия как-то изолирована, но ничего подобного не было. Тот факт, что я пораньше уехал, не секрет, я об этом уже говорил - я это сделал по техническим соображениям, чтобы не стоять в очереди на вылет", - объяснил Путин.

Все санкции Запада против России