Все новости

Проект заявления ГД: безответственная политика Запада привела к укреплению ИГ

Документ носит название "О необходимости немедленного создания Международной антитеррористической коалиции"

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Безответственная и порочна политика Запада привела к появлению и укреплению запрещенного в России и признанного экстремистским "Исламского государства". Об этом говорится в проекте заявления Госдумы, который находится в распоряжении ТАСС.

"Очевидно, что безответственная и порочная политика Запада, проводимая под лозунгом "экспорта демократии", уже привела к появлению, укреплению так называемого Исламского государства, а попытки использовать радикальные группировки в качестве тарана для сдерживания неугодных режимов чреваты дальнейшими негативными сценариями. В случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира", - говорится в проекта заявления.

Документ носит название "О необходимости немедленного создания Международной антитеррористической коалиции".

Как отмечается в документе, Франция и другие европейские государства "расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона".

"Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага", - сказано в документе. Депутаты подчеркивают, что сегодня общим врагом является международный терроризм - боевики террористической организации "Исламское государство" "Аль-Каида", "Фронт ан-Нусра" (запрещенные в РФ группировки) и связанные с ними группировки.

"Депутаты Госдумы убеждены, что назрела необходимость объединения усилий всего мирового сообщества против терроризма. Только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор", - отмечается в документе. Парламентарии убеждены, что лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, а также устранив все возможности для финансовой подпитки террористов (в том числе путем прекращения скупки ворованных нефти или древних произведений искусства и культуры) и обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом, подчеркивается в тексте.