Все новости

Путин поручил усилить удары российской авиации в Сирии

Боевая работа авиации должна быть "усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", заявил глава государства

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии.

ОБ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошло более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

Продолжение

"Возмездие неизбежно"

"Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

На нем глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил, что причиной катастрофы российского лайнера А321 в Египте стал теракт.

"Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", - пообещал Путин.

Он также поручил МИД РФ "обратиться ко всем нашим партнерам".

"Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - сказал глава государства.

"Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону", - подчеркнул российский лидер.

"Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - уверен Путин.

Он потребовал от спецслужб сосредоточиться на работе по поиску причастных к теракту.

Авиационные теракты. Досье