Все новости

Путин: операция военных РФ в Сирии проводится для защиты России и ее граждан

"Хочу поблагодарить вас за службу и желаю удачи", - сказал президент в национальном центре обороны

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Операция военных РФ в Сирии проводится для защиты России и ее граждан, заявил президент России Владимир Путин в национальном центре обороны.

"Выполняя боевые задачи по борьбе с терроризмом в Сирии, вы защищаете Россию и ее граждан. Хочу поблагодарить вас за службу и желаю удачи", - сказал президент.

Ранее российский лидер потребовал усилить удары российской авиации в Сирии. "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

На нем глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил, что причиной катастрофы российского лайнера А321 в Египте стал теракт.

"Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", - пообещал Путин. 

"Если драка неизбежна, бить надо первым"

22 октября, выступая на заседании Дискуссионного клуба "Валдай", Путин заявил, что военные РФ в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян. По словам президента, угроза террористических ударов в России от ее действий в Сирии не стала ни больше, ни меньше.

Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым
Владимир Путин

"Вот мы не принимали никаких действий в Сирии. Что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Просто их человеконенавистническая ментальность, борьба с Россией как таковой. Поэтому нам лучше воевать с ними там, чем ждать здесь", - сказал Путин.

Удары ВКС РФ

Операция ВКС РФ в Сирии против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" началась 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции РФ не планирует.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение