Все новости

Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против международного терроризма

Премьер-министр подчеркнул, что будучи разобщенными, Россия и другие страны смогут так или иначе противостоять терроризму, вопрос в том, какой ценой

МАНИЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Дмитрий Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против международного терроризма. "Мое глубокое убеждение, что в этой борьбе мы должны быть вместе", - заявил российский премьер журналистам по прилету в Манилу.

Медведев подчеркнул, что будучи разобщенными, Россия и другие страны смогут так или иначе противостоять терроризму, вопрос в том, какой ценой.

"Конечно, Россия может прожить и без этих контактов, - сказал он. - Мы будем как и раньше в одиночестве противостоять террору и победим в этой борьбе. Наверное, и Запад сможет выстоять. Вопрос в том, какой ценой?", - сказал он.

По мнению Медведева, нежелание ряда западных стран сотрудничать с Россией на фоне террористической угрозы - близорукая и вредная позиция, направленная против собственных народов.

"Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже - огромная человеческая потеря, - сказал он. - Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и увы, абсолютно реальна. Тем более странной выглядит позиция ряда западных стран по России. Близорукая и вредная для всего мира позиция, позиция, направленная против собственных народов".

Коротко, по словам Медведева, эта позиция может быть сформулирована так: "Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать". " Да, ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС) - зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими, - пересказал позицию США и Евросоюза российский премьер. - Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, Россия типа - наоборот, поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов и обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской компании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать. Как-то так". При этом, отметил Медведев, в это время взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и других местах.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение