Все новости

Богданов: переговоры глав МИД РФ и Сирии запланированы в Москве на 27 ноября

Ранее на министерской встрече по Сирии в Вене 14 ноября была достигнута договоренность способствовать проведению в срок до 1 января 2016 года встречи между делегациями правительства и оппозиции Сирии
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Переговоры глав МИД РФ и Сирии Сергея Лаврова и Валида Муаллема ожидаются в Москве 27 ноября. Об этом сообщил ТАСС специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Подтверждаем, что переговоры запланированы на 27 ноября", - сказал замминистра.

На широкой министерской встрече по Сирии в Вене 14 ноября была достигнута договоренность способствовать проведению в срок до 1 января 2016 года встречи между делегациями правительства и оппозиции Сирии с тем, чтобы позднее выйти на создание переходного управляющего органа. Как неоднократно заявляли в МИД РФ, Дамаск выражал готовность прислать свою делегацию для участия в подобной встрече, вопрос за представителями оппозиции.

Переговоры в Вене проводились между представителями ведущих мировых держав и стран региона без участия сирийцев. По информации ТАСС, обсуждалась, в том числе, судьба президента Сирии Башара Асада, причем Россия настаивала на том, что решить его будущее может только народ САР. Поясняя позднее итоги встречи в Вене, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что никаких договоренностей по этому вопросу, в том числе о недопущении Асада к участию в выборах главы государства, заключено не было.