Все новости

Нарышкин: рассуждения о продлении антироссийских санкций выглядят глупо и аморально

"На фоне сегодняшний жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу - дико и глупо", - подчеркнул спикер Госдумы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Рассуждения о продлении антироссийских санкций на фоне новых террористических угроз выглядят аморально. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на общем собрании палат Федерального Собрания РФ.

"Даже сейчас на Западе вновь рассуждают о продлении т.н. санкций против России. На фоне сегодняшний жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу - дико и глупо. Как минимум - свидетельствуют о проблемах с политической моралью и совестью", - подчеркнул он.

Спикер обратил внимание, что ограничения и запреты, по сути, умножают убытки, в то время, как эти средства "могли бы послужить совместной борьбе с террором".

"Кто объяснит - почему в такой ситуации педалируется продление санкций и против российских политиков и парламентариев? Что, диалог даже сейчас никому не нужен? Собственно, все эти вопросы уже давно риторические", - добавил Нарышкин.

Он выразил надежду, что " судьба мира - для Запада не пустой мир, и разум все же вернется к нашим партнерам".