Все новости

Диппредставительство РФ в Анкаре подтвердило факт встречи посла с замглавы МИД Турции

Ранее представитель МИД республики Танжу Бильгич в письменном заявлении сообщил о вызове посла РФ в связи с бомбардировками российской авиацией сирийского района, где проживают этнические туркмены

АНКАРА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Посол России в Анкаре Андрей Карлов посетил МИД Турции и встретился с заместителем главы ведомства Умитом Ялчином. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе диппредставительства Игорь Митяков.

"Мы подтверждаем, что вчера (19 ноября) поздно вечером в МИД Турции состоялась беседа российского посла с замминистра МИД Умитом Ялчином. О содержании этой беседы комментариев предоставить не можем", - сказал он.

Ранее официальный представитель МИД республики Танжу Бильгич в письменном заявлении сообщил о вызове посла РФ в связи с бомбардировками российской авиацией сирийского района, где проживают этнические туркмены.

"Выяснилось, что российские самолеты подвергли интенсивной бомбардировке туркменские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг, - отмечается в документе. - В связи с этим по распоряжению министра посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД. Было подчеркнуто, что действия российской стороны не являются борьбой с терроризмом, осуществляются бомбардировки мирных туркменских сел, и это может привести к серьезным последствиям. Было сообщено, что наша сторона хочет от РФ немедленного прекращения этих операций".

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Операция ВКС РФ в Сирии

Российские военные приступили к операции против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошли более 50 единиц авиации, также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

Продолжение