Все новости

Решение об уголовном преследовании адвокатов Савченко суд огласит во время приговора

Прокурор в среду, 18 ноября, потребовал возбудить дело в отношении Марка Фейгина и другого адвоката Николая Полозова за публикацию в Twitter материалов с закрытого допроса главы ЛНР Игоря Плотницкого
Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин (слева направо) Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин (слева направо)
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий городской суд, рассматривающий дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко озвучит свое решение об уголовном преследовании ее адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова во время оглашения приговора. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду Николай Полозов.

Прокурор в среду, 18 ноября, потребовал возбудить дело в отношении Фейгина и другого адвоката Николая Полозова за публикацию в Twitter материалов с закрытого допроса главы ЛНР Игоря Плотницкого. Фейгин разместил в соцсети фотографии Плотницкого, сделанные на допросе. На следующий день судья приобщил скриншоты, предоставленные прокурором, к материалам дела. Решение о вынесении частного определения о возбуждении уголовного дела суд решил отложить, пока не выслушает адвоката Полозова.

"Это частное определение может послужить основанием для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела. Применительно к нашей истории это может быть начало нового витка, но в отношении защиты. Суд выслушал мое отношении ко всему происходящему и заявил, что решение будет приниматься с оглашением приговора", - сказал Полозов.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.