Все новости

МИД РФ подтверждает рекомендацию гражданам РФ воздерживаться от посещения Турции

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, по оценке российского дипведомства, угроза терроризма в Турции ничуть не меньше, чем в Египте

МОСКВА, 26  ноября. /ТАСС/. Российское внешнеполитическое ведомство подтверждает рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики - вернуться на Родину. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", - подчеркнули в министерстве.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, по оценке российского дипведомства, угроза терроризма в Турции ничуть не меньше, чем в Египте. По его словам, МИД не рекомендует россиянам с туристическими или иными целями посещать Турцию.

Атака на российский Су-24М

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против ИГ. По данным министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции, призывал к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой.

Продолжение