Все новости

Мизулина поддерживает предложение запретить упоминание в СМИ религии террористов

В последнее время общество все чаще сталкивается с попытками придать борьбе с терроризмом религиозный оттенок, отметила сенатор

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина поддерживает предложение парламента Чечни о запрете упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности тех, кто причастен к терроризму.

"Я полностью поддерживаю это предложение. Никакого отношения к экстремизму или терроризму истинная вера не имеет", - приводятся слова сенатора на ее официальном сайте.

Мизулина отметила, что в последнее время общество все чаще сталкивается с попытками придать борьбе с терроризмом религиозный оттенок. "Мы - россияне - как никто другой способны оценить надуманность такой позиции. Многовековая особенность России - диалог религий, многоконфессиональность, доверительные отношения различных традиционных конфессий", - подчеркнула она.

По мнению сенатора, необходимо "давать отпор такого рода провокациям". К тому же, уверена она, в общественное сознание внедряется миф о том, что "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - прим. ТАСС) "реально существует, со своими границами и территорией". "Это не так", - подчеркнула политик.

Ранее в пятницу парламент Чеченской Республики внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности тех, кто причастен к терроризму. По мнению парламентариев, неправильно называть членов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) "представителями исламского государства" или "исламскими террористами".