Все новости

Новым главой Кисловодска избран Александр Курбатов

"Александр Курбатов избран единогласно", - сказал председатель городской Думы Сергей Финенко

КИСЛОВОДСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Дума Кисловодска в пятницу на внеочередном заседании избрала новым главой города-курорта Александра Курбатова, ранее исполнявшего обязанности главы администрации. Новый сити-менеджер и одновременно глава города избран депутатами на конкурсной основе из двух кандидатур.

"Александр Курбатов избран единогласно", - сказал председатель городской Думы Сергей Финенко.

45-летний Александр Курбатов принес торжественную присягу. На своем посту он намерен уделить большое внимание социально-экономическому развитию Кисловодска. Вернуть более чем 210-летнему курорту его исторический облик и значение для оздоровления россиян. А также сделать город комфортным для населения и туристов, к чему призывает и самих горожан. "Мне хочется, чтобы все горожане стали активными участниками строительства нашего замечательного Кисловодска", - говорит он.

Курбатов имеет медицинское и экономическое высшее образование. В течение 10 лет работал на руководящих должностях, в том числе на курорте, в аппарате правительства края и в муниципалитете краевого центра. На последней должности возглавлял Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, в октябре был назначен Врио главы администрации Кисловодска.

В соответствии с недавними изменениями в Уставе города- курорта, глава администрации становится высшим должностным лицом муниципалитета, а работой депутатов, как и прежде, будет руководить председатель Думы. Всего в конкурсе на эту должность участвовало четыре кандидата, по итогам рассмотрения, конкурсная комиссия предложила на голосование депутатам две кандидатуры.

Прежний глава администрации Кисловодска Андрей Кулик написал в Думу заявление с просьбой принять его досрочную отставку с 9 ноября 2015 года.