Все новости

Кадыров призвал к борьбе с "террористическим интернационалом"

Глава Чечни уверен, что к появлению "террористического интернационала" привела "грубая, топорная работа США и их союзников"
Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС, архив
Описание
Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей к борьбе с "террористическим интернационалом". Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различий по гражданству и религии", - написал Кадыров.

Он отметил, что сегодня никто не удивляется взрывам и поджогам, уносящим жизни десятков и сотен людей, а "отдельные страны молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтется такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие".

"Меня, как и любого человека, волнует складывающая ситуация. Поэтому я еще раз призываю, в первую очередь, лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир Ислама", - заявил Кадыров.

Глава Чечни заверил, что не призывает к войне с США или их союзниками, а предлагает "поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы".