Все новости

Участник беспорядков на Болотной площади Бученков обжаловал свой арест

Как отмечается в жалобе, суд первой инстанции не принял во внимание информацию о наличии у Дмитрия Бученкова алиби

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Лидер неформального леворадикального движения "Автономное действие" Дмитрий Бученков обжаловал свой арест в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

"Дмитрий подал жалобу на постановление суда. Также краткая жалоба была подана и мной. В апелляционной жалобе мы просим Мосгорсуд отменить постановление суда об аресте Бученкова и избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО", - сообщила ТАСС адвокат Светлана Сидоркина.

Как отмечается в жалобе, суд первой инстанции не принял во внимание информацию о наличии у Бученкова алиби.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал до 2 февраля арест очередного фигуранта "болотного дела". Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудника полиции.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.