Все новости

В Кремле нет информации о заходе российской подлодки в восточную часть Средиземного моря

"Это надо у военных спрашивать", - сказал пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Кремле нет информации о заходе российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" в восточную часть Средиземного моря, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это (данные о нахождении подводной лодки) надо у военных спрашивать, у меня нет такой информации", - сказал представитель Кремля.

В некоторых СМИ во вторник появилась информация, что новейшая российская субмарина "Ростов-на-Дону" вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится недалеко от сирийского побережья.

"Ростов-на-Дону" - дизель-электрическая подводная лодка, входящая в состав четвертой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Она была спущена на воду в июне 2014 года и в декабре того же года передана ВМФ.

В октябре 2015 года после цикла испытаний на Северном флоте начала межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот. Прибытие на Черноморский флот ВМФ России ожидалось на первую декаду декабря 2015 года

Месяц назад представитель Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало сообщал, что подводная лодка "Ростов-на-Дону" пополнила запасы в Кронштадтской военно-морской базе и продолжила плановый межфлотский переход месту постоянной дислокации на Черноморский флот.